Вальс на снегу

Евгений Латаев
То ли звезды сошлись так сегодня для нас,
То ль толкнула судьба в колесо…
Только прочь от домов и заезженных трасс
Нас в заснеженный лес занесло.
И тревога, и шум городской суеты -
Все осталось на том берегу.
Ну а здесь только я,
Ну а здесь только ты,
Только вальс на слепящем снегу,
И тепло от горячей ладони твоей,
И дразнящий огонь твоих глаз.
И кружилось над нами сплетенье ветвей,
Словно лес подхватил этот вальс.
Хоть морозец лихой угрожал из чащоб,
Ветерком донимая слегка,
Наши куртки давно улетели в сугроб,
Как два ярких больших мотылька.
Только воздуха в грудь,
Только волю ногам,
Только пальцы сплести на бегу,
Ведь все это сегодня подарено нам:
Этот лес, этот вальс на снегу…

Мы вернемся домой, в том сомнения нет,
За привычную нашу межу,
Но опять через год,
Или тысячу лет
Я тебя на снегу закружу.
Мы вернемся домой,
И без нас у реки
Будут тлеть угольки костерка.
А пока – еще круг, чтоб щека у щеки,
Чтоб дыханье твое у виска.

И, как шарики цвета вечерней зари,
Ниткой бус средь нависших ветвей
Удивленно смотрели на нас снегири,
На двоих сумасшедших людей.