Не упрекай

Михаил Крылов
Не упрекай меня – порадуй.
Прими без ропота, как есть.
Твоё терпение – награда -
Года, которых нам не счесть.

Не спрашивай, о том, что значат
Мои поступки иногда.
Они, как крылья от удачи,
Одеждой станут в холода.

Не требуй, укрощая волю
Моей природы и мечты.
Создам тебе, для нас - удвою
Свободный мир без суеты.

Не упрекай, не спрашивай, не требуй
Слов не найдя других – молчи.
Я невесомый жребий бросил в небо -
От хрупкого доверия ключи.