Случай в гастрономе, или Апофеоз поп-арта

Минна Кунц
однажды энди наш уорхолл
утратив вдохновенье
пошёл в районный гастроном
купить себе печенья

красивых банок с супом ряд
привлёк его вниманье
как будто гвардии отряд
на боевом заданье

от изобилия супов
художник рот раскрыл
и в изумлении совсем
про выпечку забыл

и вдохновенье вырастать
взялось как снежный ком
наш энди банку с полки хвать
и в студию бегом

спустя неделю весь нью-йорк
восторженно стонал
взирая на портрет супов
что энди наваял

возможно, в годы рококо
иль в годы возрожденья
не оценили б высоко
сего произведенья

но детям Brillo-порошка
и кока-колы пенной
искусство энди подошло
манерой современной