Мерзнет кот, он вылез из подвала

Андрей Аю
Мерзнет кот, он вылез из подвала.
Белые от инея усы.
Да давно такого не бывало
На просторах средней полосы.

Граждане по-зимнему одеты,
Ведь стоят такие холода,
Стынут люди, звери и предметы,
Даже чувства стали вроде льда.

Замерзает ласковое слово,
Падает и бьется как стекло,
Может быть, его я вспомню снова,
Но, потом, когда придет тепло.

Поневоле станешь злым и грубым,
Ведь зима не кончится никак,
Каждый день морозы, ветер, шубы,
Словно в старом фильме "День сурка"

Прыгая в автобус по пингвиньи
С ужасом поймешь: опять среда,
И опять ветра, мороз и иней
Вдруг они навечно, навсегда?

А какое, братцы, было лето,
А какая осень, боже мой...
Граждане по-зимнему одетые,
Не возьмете котика домой?
Аю 25.01.2006