Подвернувшему ногу поэту

Геннадий Банников
                      Бахыту Кенжееву

Заблудился в Венеции - надо же!
Ты ведь там - как у бога за пазухой,
Мой дружок до конца не разглаженный,
Не разгаданный, не распахнутый.

Заблудился в каналах и заводях
Словно рыба сазан бестолковая,
Что выходит как правило на люди
Не расчёсана, не подкована.

Надышали Венецию гении,
Насмотрели и что-то нащупали,
Заблудился ты в ней тем не менее,
Азиатски-прищуренный увалень.

Спотыкнулась лошадка каурая –
Ах, какая досада вселенская…
Ну, зачем с дураками и дурами
Ты гуляешь по старой Венеции?

Не пошли твои ноги казахские,
Подвернулися голеностопами...
У Венеции было под маскою
Не такое красивое что-то там...

Всё равно принесёшь запредельное,
Сокровенное, тёплое людям ты.
Возвращайся домой с понедельника,
Недочитанный, недолюбленный.