Побасенка

Аркадий Стебаков
Он не стремился стать когда-то
на жизненном пути своём
ни семьянином, ни солдатом,
ни чемпионом, ни царём...

В итоге жизнишки бесцветной
не прекращает он учить,
как нужно тускло, незаметно
до самых долгих лет дожить,

дотрюхать, доползти…
В три смены
занудством ближних изводя,
не может им простить измены:
в нём не увидели вождя!

У нас, как встарь: негож нам Царь,
когда душою он – пескарь.

2 февраля, 2007