Прибой накатит

Виталий Закрочимский
Сижу я умно за столом, томясь истомно,
Все плавно красится и льется под закат.
Я жду событий скромно, словно,
Я жду прибрежный пик, его накат!

Прибой накатит свежей пеной, солью
Или обмоет борт, волной обнявшись…
Но заберет песка – прибрежья долю
Иль заберет момент, моментом закалявшись.

Январь 2002