Печальный свет ласкает степь нагую

Виталий Закрочимский
Печальный свет ласкает степь нагую,
Ты смотришь сонным взглядом в небо…
Звезда погасла и другую
Мы проведем на небо следом.

Твои моральные устои,
Твой нрав и гордость и тепло
Тогда все вылились в помои
А вот теперь опять зажгло

Но запалилось не желанье
С тобой увидеться на миг, -
Я вспомнил чувства и страданья,
Твое тепло, отчаянья крик.

Мой крик, который длился вечно,
Крик обезумившего дня,
Дня уж прошедшего, конечно,
Но ослепившего меня.

Ошибки – это смысл действа,
Которое играет много душ,
Но души – одного семейства,
Его закон – холодный душ!

Контраст, баланс и нож под ребра,
Удар хлыстом и хлеб да соль,
Вот так прослеживается зёбра
И ум вбивается нам через боль.

21/08/2002, Одесса