Мой друг уехал за рубеж -навеяно В. Высоцким-

Д.Лавров
Мой друг уехал в Магадан;
Снимите шляпу…
 / В. Высоцкий /

****
Мой друг уехал за рубеж.
Так что же, друга послать мне на х…?
Здесь – в жизни никаких надежд,
И там – не сахар, совсем не сахар!
Такой вот поворот в судьбе,
И не при чём здесь КГБ,
Жизнь стала просто не в дугу,
На букву "ху"…

Не воровал, не подкупал
(хоть был в структурах, где мог бы, кстати!)
Там "пашет", как и здесь "пахал" –
Но ТАМ хотя бы достойно платят!
Он по натуре не боец,
Хороший сын, муж и отец,
И на его плечах семья…
Я – не судья.

А я остался, хоть порой
И мне хотелось всё бросить к чёрту!
Не потому что я герой,
И за Россию совсем не горд я…
Я знаю: жить в чужой стране
Погано очень будет мне;
Не то чтобы не по плечу,
Но – не хочу.

02.02.07



Баллы и рейтинг отключены. Принимаю только рецы.

Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!