Одесса...

Виталий Закрочимский
Клубится дым над серой бездной моря -
Испарина твоих красивых дней,
Ты куришь и глядишь спросонья
В туманный мрак, а думаешь о ней.

«О ней» - понятие, конечно, зыбко –
Ты можешь думать сразу и о двух,
А может трех, пяти, но это – пытка!!!
Одесса-мама всех развеет в пух!

Одесса... запах мокрого асфальта,
От солнца прогоревшая листва
Звук во дворе соседского «рояльта»
И эти дивные и чудные слова!!!

09/2002 Одесса