Ты приходишь в гости мне

Виталий Закрочимский
Ты приходишь в гости мне
Постоянно ночью в снах.
После мысли о судьбе
Нагоняют страх.

Вдруг, я разорвал судьбу
Двух, идущих вместе,
И теперь найду тяжбу
В тараканьем тресте?

Ты так мило говоришь
И ласкаешь глазки…
Вдруг возьмешь и замолчишь -
Есть конец у сказки…

Но ведь есть и смысл другой,
Есть и ложка дёгтя!
И придя к тебе домой,
Вспомню с чем отрёкся.

Всё, что делается в день
И что в ночь творится,
Мне оставит только тень,
Тень мне ночью снится.

П. Искендерун Турция 10 сентября 2002