И был мне сон...

Д.Лавров
И был мне сон. Реальней яви сон,
В котором вновь я молод и силён,
По жилам кровь – густа и горяча!
Крылатый в светлом с правого плеча…

Он мне сказал: " Мир пред тобой, иди!
Ты волен выбирать себе пути.
Я – твой хранитель, но храню, любя,
Не от невзгод: от самого тебя…"

И я, счастливый, погрузился в сон.
Но странен, непонятен был мне он:
Как будто я – и стар уже, и сед –
ПрожИл на свете много-много лет…

И некто темнокрылый и с мечом
Стоит за левым за моим плечом,
И говорит негромко: "Ты готов?
Со мной уйдёшь ты в царство вечных снов!"

…и вдруг проснулся – но не смог понять,
Где явь, где сон? Стар или молод я?
Своё грядущее я увидал во сне,
Иль прошлое моё приснилось мне?
……………………………………………..
А в сумраке ночном, едва видны,
Стоят две тени – с той и этой стороны…

02.02.07

Баллы и рейтинг отключены. Принимаю только рецы.

Смотрите разное! Ведь не один стих этот
Есть на моём страничном развороте:
От философии до дружеских пародий;
И я – отнюдь не худший средь поэтов!