Про мальчишку, книжку и медвежат

Сергей Митрохин
Жёлтая, песчаная дорожка,
Словно Солнце потеряло луч.
К бабушке по ней бежит мальчёнка
Держит в руке книжку:
наизусть
Повторяет что сказала мама: -
"Будь внимателен и быстро не беги,
По дорожке ты иди лишь прямо,
Не сворачивай с пути."

Но мальчёнка - всё ж ещё ребёнок
Хоть он помнит матери наказ,
Видит на лугу' стоит лосёнок
Он к нему - и с ним
давай играть.
Наигрался и дорожкой
дальше
Побежал,
Ведь бабушка-то ждёт
Ради внучика она в горячей печке
Пирожки и кренделя печёт.

Но мальчёнка - он ещё мальчёнка
Он ещё малыш, хоть и большой.
На тропинке он оставил книжку,
Ту, что нёс из дома он с собой.
Потерял, но как большой
не плакал.
Он искал, но так и не нашёл
(Потому, что книжку подобрали
мишки)
К бабушке без книжки он пришёл.

...Медвежата рады были книжке,
Как-же, как-же, в ней написано о них,
Но решили, что вернут её
мальчишке,
Чтобы не грустил малыш.