Осенняя песня

Татьяна Белоногова
Монументальным ядом пропитаны фигуры,
И в каждом лике есть синоним к слову «смерть».
Как пепел негорим, их формы без текстуры
Не существуют там, где надо бы гореть.

И не стряхнув тоску с холодных монументов,
Не облачая их в одежды из небес,
Нам не развеять прах на тысячи сегментов
Над полем, где взрастёт чужой горящий лес.

Нас не учили жить, но нас учили плакать,
Нас не учили лгать и различать обман,
Ликуй моя сестра – ноябрьская слякоть.
Тебя в мой мир призвал обкуренный шаман.