В палате умирал больной...

Монс и Монз
В палате умирал больной:
Спокойно, тихо, незаметно,
С любовью к жизни безответной
Он уходил на свет иной.

В его глазах была печаль -
Тоска по жизни, но не боле.
Без страха, ужаса и боли.
Я не могла помочь. Как жаль!

И безысходность от того,
Что я беспомощна - давила,
А смерть наотмашь по лицу
Меня рукой костлявой била.

Она смеялась надо мной -
Седая, мерзкая старуха:
Высокомерно, нагло, глухо...
И тихо умирал больной...

Тому, кто знает эту боль,
Понятен смысл высших истин.
И я пишу себе на листик:
Счёт в её пользу: один - ноль.

Сегодня выиграла смерть.
Боль заглушает алкоголь.
А завтра мы пойдём в палаты,
Надев врачебные халаты.
Чтоб как назойливую муху,
Прогнать костлявую старуху.


Монс.
1998г.