Детская сказка Сказка на ночь

Фещенко Владимир
В огне кончают жизнь дрова
И мы расселись у камина
Притихли, ловим трепетно слова
Рассказа, в этот вечер длинный

Тепло от шкур лежащих на полу
И свет огня так сильно манит
И рыцарь что стоял в углу
Вдруг оживает и садится с нами

Доспехи страшно у него скрипят
Который век не видят смазки
И сердце сильно я скрепя
Спросил: А из какой вы сказки?

«Я не из сказки» - начал он,
Стуча своим забралом –
«А из далеких тех времен
О коих знают мало»

Он рассказал, как побеждал
В турнирах, схватках и боях
И как по долгу он блуждал
В лесах, болотах и полях

Сказал он даже по секрету:
«Убил однажды я дракона
Но он последний был на свете
И стал для всех я вне закона»

Но вот пропел петух лишь раз
Напряг свой рыцарь слух
И он сказал «Ну все, пора!»
Пошел и встал в углу

А утром я с босой ногой
Спустился быстро в зал
И оказалось что в другой
Руке он меч держал…


19.01-22.01.2005