Облаченные в белые платья...

Алексол
Облаченные в белые платья
Ели томно стоят в недвиженьи,
След звериный петляет в сомненье,
Словно ищет незримое счастье.
Утопают в сугробах березки.
Точно школьники младшего класса
Белки весело лущат припасы
И о чем-то цокают звонко.
Солнце светит неярко и низко,
Задевая верхушки деревьев,
Голубые усталые тени
От лежалых снегов обелисков.
Это северная наша природа
И зима здесь извечная данность,
Ей присуща печальная странность
Север значит для нас несвобода.
И колючи не только здесь ели,
Здесь «колючка» ржавеет местами,
Спят под белого снега пластами,
Те, кто просто дожить не сумели.