Я мир на ощупь узнаю

Семен Цванг
Я мир земной на ощупь узнаю.
И спрашиваю: - Почему ты Боже,
Зверью дал шкуру, рыбам - чешую,
А человеку шелковую кожу?

Шипы и камни острые, и град -
Такой покров нередко режут, ранят.
Но жизнь - есть жизнь и вовсе не игра.
Мы приняли законы мирозданья.

Господь нас щедро наградил умом,
Душой и речью, чувствами иными.
Надеялся Создатель - мы поймем,
Что делать нам таким,легко ранимым.

А мы - вся человеческая рать -
Тетиву лука натянули туго
И шкуры, чешую давай сдирать,
А дальше - больше - убивать друг друга.

Неужто нам такой урок не впрок?
А небо в этом упрекнуть неловко.
В руке безумца даже чистый шелк
На виселице может стать веревкой.