Дыхание смерти

Бенджамин Бриг
(Продолжение стихотворения «Чужак»)

Он встретил закат у небесного склона
На пике высокой и древней горы.
Пронзив тишину, своим криком, ворона
Вернулась обратно в гнездо, до поры.

Он знал, что уже не увидит рассвета
Конечности стали его холодны
Его не пугало отсутствие света
И то, что запасы еды так скудны.

Он много на свете прекрасного видел
Увидел весь мир, все его чудеса
Но, каждый прохожий его ненавидел
Любили его лишь одни небеса.

Но вот он услышал дыхание смерти
И бешено сердце забилось в груди,
Его не пугали ни бесы, ни черти,
Пугала его только тьма впереди.

К концу подошла непростая дорога
И в смерти не будет свободы ему
Душа перейдёт во владение Бога,
Все души подвластны ему одному.

И вот к нему небо становится ближе.
На облаке ангелы, ярким огнём
На землю спускались, всё ниже и ниже
И стало вокруг всё светло словно днём.

Дыхание смерти вдруг стало так близко
И с вздохом последним смешалось оно
Мирские заботы остались так низко
И что будет дальше уже всё равно