Механика стихосложения

Ирина Волкова-Мурашева
Мне приручить движения пера
Не удавалось с ночи до утра,
Рассеивался смысл с утра до ночи
В поверхностном порыве многоточий.

Наперекор работе над собой
Теснились образы наперебой,
Как будто я писала под диктовку,
А кто-то свыше задавал рифмовку.

По острию реальности скользя,
Рождалась стихотворная стезя,
Непроизвольно в ряд слова вставали
И в странной пантомиме застывали.

Неуловимый ритм внутри звучал,
Он лишь пунктиром тему намечал,
Но этой темы властное звучанье
Оттачивало рифмы-окончанья.

Мне приручить движения пера
Не удавалось с ночи до утра…

Январь 2007