Я больше не вернусь

Ривен
На плитах времени, седого от морщин,
На бесконечных изумрудных псалмах,
В последних сумерках, где свет застыл,
Меня еще застать сумеешь тайно…
Я посмотрю на синий небосвод…
Как он стареет и становится белёсым…
Я посмотрю на то как снег идет…
Как тает он… и дождь встречает вёсны…
Как лето раздевается при жарком зное…
Как изумрудный лес шумит листвой…
Как шторм рисует облик твой…
Как реки льются в томном хоре…
Взгляну в глаза я старцу–океану…
И эхом отражусь в утробе гор…
Над степью пролечу я тению орлана…
Бессонницы увижу страстный сон…
Во тьме я выпью капли света…
И в ненависти разгляжу любовь…
Я в отрешении постигну веру…
В молчании раскрою тайну слов…
В безумной битве обрету покой…
Тысячелетний сон спадет и я очнусь…
Взглянув в твои глаза, прощусь с тобой,
И больше никогда я не вернусь…