День за днем тишина, на глазах полумрак...

Олег Гладков
День за днем тишина, на глазах полумрак,
Невозможная грусть порождает в нас страх.
Она точит клыки о нашу жизнь и мечты,
А ее не убьешь, не прогонишь с строки.

Жизнь и смерть на брелке в моем кармане лежат,
И я как будто живой, и как будто бы рад.
Опять гляжу на тебя, а сам уже я не здесь,
В моих глазах мелькнул свет, но это даже не лесть…

Не выбираю дороги, и не скрываю лица.
Ведь мне придется идти, и идти до конца.
Последний шаг самый трудный, но он стоит десяти,
И тихо скажешь ты мне: «Ну, вот и все, мы пришли…»