Не спится

Вера Олейникова
Не спится, не спится,
Постель холодна.
Прикрою ресницы -
Исчезнет луна.
На сердце так больно,
Что слёз не унять,
И вспомнишь невольно
Былое опять:
Те грешные ночи,
Что радость сулили,
Те милые очи,
Что лаской манили,
Слова, что заставили
Всё позабыть…
И так тяжело,
Что не хочется жить.