2 февраля - День болот

Ёк Зверь
Как над полем Куликовым
засвистали кулики.
Всяк своё зовёт сверхновым
(ведь чужое не с руки)
всяк своё болото хвалит
вдохновенно и взахлёб.
А сурки всю суть проспали
и решили- это стёб.
Потянулись, зазевали
и спросонья - хохотать.
Кулики их заклевали,
надо было дальше спать...