Баллада из Ада

Трошин Борис Александрович
 



 На шипованной резине,
 Там где путаница трасс,
 Подорвался я на мине,
 Потеряв свой первый МАЗ.

 За заснеженным хребтом
 Потерял второй, потом.

 Третий с сунулся с обрыва
 За пределы моих глаз.
 Лишь мелькнули хвост да грива
 И упал с горы "Пегас".

 Я четвёртый МАЗ берёг.
 Он сгорел, как уголёк.

 Знамо дело – невезение.
 Как баранку не крути;
 Отдаю я предпочтение,
 Осторожности в пути.

 И поэтому не раз
 Мерил шинами Кавказ.

 Пятый МАЗ бежал как козлик,
 Грациозно, без затей.
 Я всегда был с ним, и возле,
 С грудой нужных запчастей.

 Пули шлёпнули: цвик, цвик!
 Задымился грузовик.

 Меня вышибли с кабины,
 Затрещала голова.
 Красной ягодой калиной,
 Окропилась трын-трава.

 Мне б прижать ногой педаль,
 Больше газу – ближе даль.

 Жалко новую машину
 Я успел к ней прирасти.
 Меня гонят на вершину,
 А могли бы подвезти.

 Не ходите на Кавказ
 Здесь и камни против вас.

 Истерзав, с горы спихнули,
 Вслед стрекочет пулемёт.
 Хорошо чечне в ауле,
 Воздух сладкий словно мёд.

 Тут и я вошёл экстаз
 Несомненно, вижу МАЗ.

 На боку лежит, в ущелье,
 Масло вытекло в ручей.
 Вышел Бог ко мне из кельи,
 Без хоругвей и речей.

 Ангел крикнул: Was ist das?
 Бог с тобой свиней не пас…

 А потом душа взлетела
 Между солнцем и Луной.
 Жизнь, как мышь прошелестела,
 И осталась за спиной.

 Светят звёзды - россыпь страз.
 Я, сейчас,  счастливей вас…