Шелест мыслей

Трошин Борис Александрович
 




 
 На ладони мои,  легла пыль.
 Ветра нет. В голове полный штиль.
 Я снимаю портянки с ноги.
 Без сапог мои ноги легки.

 Нет души. Есть глухая тоска.
 Под иконой простая доска.
 Вяжут руки морские узлы.
 По над козами блеют козлы.

 Я как личность потерян в тиши.
 Говорит мне Господь: ты, пиши...
 Тут в Разливе есть странный шалаш;
 В нём Иуда читал "Отче наш".

 Взял тетрадь я, и птичье перо.
 Начертал на бумаге "зеро"
 Забродил в котелке клёна сок.
 Опьянел я от ленинских строк.

 Захотелось мне бить и крушить.
 Муравейники разворошить.
 На дощечке, где выписан лик,
 Начертать для людей: вот вам, фиг!