Широка страна моя

Трошин Борис Александрович
 Автоматы, пистолеты
 В ржавой банке – пол котлеты.
 В гильзах – пулек кадыки.
 В рёбрах – плоские штыки.

 Сапоги, что два копыта
 Перемалывают жито.
 Нам не сеять, не пахать;
 Не любивши – подыхать.

 Мы не просто аты – баты.
 Мы – российские солдаты.
 Девки – ширите глаза!
 Над Россиею гроза.

 На широкие долины
 С гор спускаются лавины.
 Рвётся ссученная нить,
 Сколько нам осталось жить?

 По тревоге поднимают.
 Руки, ноги поломают.
 Закадычен лишь, дружок:
 Акаэмовский рожок.

 С ним солдат суров и грозен.
 Почивать не смеет в бозе.
 Широка страна моя.
 Только нет в ней нам житья.