Шизофреничка

Трошин Борис Александрович
 Шизофреничка.





 Меня имевшая, со мною евшая.
 Лицом опухшая, вся раздобревшая.
 Зовёшься матерью моей, Россиею.
 Больна с рождения, шизофрениею.

 Была ты юною.
 Потом и зрелою
 И в меру умною,
 Безмерно смелою.
 Ты зачала меня за полной чаркою.
 Пасла отарою, рвала овчаркою.

 Ты подарила мне свободу совести.
 Писала письма мне, совсем как повести.
 Но чуть я в сторону, как ты в амбицию…
 И на костёр меня сквозь инквизицию.

 Ты была белою.
 Ты была красною.
 Единой целою,
 До жути властною.
 Ты лжой калечила нам души детские,
 Всё говорила нам, что мы советские.

 Мы нынче дерзкие и возмужавшие.
 Тебя вкусившие, тебя познавшие.
 Ты в муках корчишься, шизой пропитана.
 Стоишь на корточках у члена Клинтона.

 Была ты Верой ещё языческой
 А стала серой Коммунистической.
 Христос воскреснет. Тебе ж неймётся.
 А что у хера, всё продаётся.