Шизофре

Трошин Борис Александрович
 ШИЗОФРЕ




 То не грязь на ладонях, не пыль.
 Ветра нет, в голове полный штиль.
 Это чистит денщик сапоги.
 Он крадёт из стола пятаки.

 Чёрной птицей слетела тоска.
 Вновь маячит обрез у виска.
 Это полночь мне вяжет узлы
 Гложат чёрные пасти мослы.

 Я один в глубочайшей тиши.
 Нет в наличии даже души
 Я сижу, уминаю суфле...
 Что душа? Лишь одно шизофре...