Идилия семейной жизни

Трошин Борис Александрович
 




 Лежу в упокое,
 Приткнувшись к жене.
 Холодная осень
 В широком окне.
 Полотнище неба
 Как белый экран…
 Вдруг, кажется мне,
 Что стартует диван.

 Я взялся за женский,
 Податливый бок
 И тут же мгновенно
 Исчез потолок
 Диван проскользнул
 Сквозь губастый проём,
 И вот уже в небо
 Несёмся вдвоём.

 Летим. Только ветер
 И слёзы в глазах.
 Мы машем руками
 За взмахами взмах.
 Как будто стегаем
 Пегаса – коня,
 Да следом за нами
 Летит простыня.

 Чернеет огромной
 Бадьи небосвод.
 Я знаю, что это
 Космический вход.
 Туда и стремится
 Наш старый диван,
 Там в солнечный бубен
 Грохочет шаман.

 Я обнял покрепче
 За плечи жену.
 Летим, не дай бог,
 Не на Марс и Луну,
 А мимо светила,
 К далёким мирам,
 Где нет криминала,
 Трагедий и драм.

 Где всё под контролем
 Божественных рук.
 Где замкнут Вселенной
 Наш жизненный круг.
 Где чёрные дыры
 Обуты в кирзу.
 На Млечном пути
 Чумаки на возу.

 Нам некогда думать,
 Резвиться и спать.
 Нам просто нельзя
 От других отставать.
 Чуток отдохнём
 И с рассветом в окне,
 То я на жене,
 То супруга на мне.