Очень спорный вопрос

Никита Лукин
Если силой не силён,
то чем же?
Если телом не красив,
то чем же?
Если признан не людьми,
то чем же?
Если знаешь, что ты прав,
то из этого ещё ничего не следует.

чем же ты прав-то,
чем же,
путь свой избрав
мятежный?
как же, тябя обокрав, и куда
ведёт твоя одинокая звезда?

ты смешишь нас кусочками слов,
ты нас дразнишь обломками нот,
А мы кормим тебя, дарим кров,
так ты ль не урод?
- я.
- Ты ль не свинья?
- я.
- Что делать с тобой?
- ничего.
- изменишься ты?
- никогда.

города,
голода,
холода,
не принесут мне вреда.
меня изменит только слово да,
но куда? когда?
никогда она не скажет мне да.
- а надо?
- надо...
слово с привкусом могильного хлада,
с запахом мяса из ада,
но не выходит из обихода
и каждый день не даёт мне прохода.
- ну и тирада!
ха-ха!
ну и тирада!
А мы значит все шпана, да?
Выдал тут, типа, "на", да?
Шёл бы ты, падаль, на, да?!
Нам это значит всё не дано?
ну, э, может оно и да, но
где тебе, падаль, знать,
как трудно так жить!
Ничего не ломать
и детей так учить.

ты всё продал, и нас, и себя,
за свою там "надежду творить"
или вроде того,
а нас - не изменить.