Шoу Афгани

Трошин Борис Александрович
 

 Ещё вчера гремела канонада
 И пули липко шлёпали в дувал.
 А нынче расцвела кобзониада –
 Актёры выполняли план и вал.

 Ещё вчера вытряхивали духов
 Из близлежащих серых кишлаков.
 А нынче старый мерин и старуха,
 Нас развлекать взялись без дураков.

 Они смотрели в зал неотразимо.
 Им ретушь придавала новизну.
 Они всех нас топили как Цусима,
 Мы от любви к искусству шли ко дну.

 Ревел Кобзон, как тур единорогий,
 С трудом,  короткой шеей поводя.
 Наш командир велел нам "руки в ноги"!
 Даёшь цветы! На белые грудя.

 А где их взять? Пустыня не питомник.
 Пришлось искать, растягивая цепь.
 Найти цветы! Кричал на нас полковник.
 И уходили новобранцы в степь.

 Моторы дым плевали как шальные.
 Одной ногою там, другою здесь.
 Лишь слышались Кобзона позывные:
 За чем цве ты.., когда бу маж ник есть!

 Висело солнце над песком бесплодным,
 Такыр искрился золотым руном.
 А племя царской кобры подколодной
 Удачи ждало в норке под холмом.

 И молодой искатель приключений,
 Имевший военкомовскую бронь
 Сорвал цветок, и в это же мгновенье,
 Схватила  кобра юную ладонь.

 Ревел Кобзон о подвигах и славе.
 Медали ему сыпались на грудь.
 Но на восьмой, не взятой им октаве
 Прошелестели в воздухе шесть пуль.

 И побежала старая актриса.
 От страха даму тут же увезли.
 Кобзон лежал, блевая от "анисовой".
 А утром маки всюду расцвели.