Чудо Божее

Трошин Борис Александрович
 Чудо Божее – погода!
 С нею нам не совладать.
 Лето дарит нам природа.
 Небо дарит благодать.

 Тянет с севера прохладой,
 Где июньское тепло?
 Нам не надо винограда
 Нам бы с бульбой повезло.

 За косу возьмёмся – хляби
 Сено вымокло в скирдах.
 То лопаты нет, то грабли
 Забываем впопыхах.

 Всякий раз зима теплее.
 Лето, осень – холода.
 Видно люди стали злее -
 Ненасытней города.