Сонет для Козетты Закавыкиной про чаек

Мукаси Отоко
***
Бредут за серой полосой отлива
Морские чайки в час заката краткий,
Сосредоточенно и кропотливо
Исследуя начала и остатки.

Морская ширь колышется, как нива,
Но вдруг покажет вид ошмёток гадких.
И чайки вмиг жестоко, жадно, живо
Растопчут благородные повадки.

Изнанка аристократичной роли:
Ах, ловля рыбы стоит ли усилий?!
Вот краб гниющий - приз в извечном споре.

И в белых платьях в романтичном стиле
Тоску разлуки уходящих в море
Обманут равнодушным взмахом крылий.