кровавое

Никита Лукин
Окрасили кровью закат.
Окрасили кровью рассвет.
Руки в крови до плеча.
Ноги в крови до колен.

Кровью залили вчера.
Кровью залили сейчас.
Кровью залили всегда.
Нашей кровью нас.

Люди, бросаем, да!
Пить друг из друга кровь.
Мир не спасёт красота.
Мир не спасёт любовь.

Кровь на кресте Христа.
Кровь на руках судьбы.
Кровь сосёт суета.
Кровь сосём я и ты.

Медленно верно пьём.
Медленно пьют из нас.
Кто-то закончился днём.
Кто-то умрёт сейчас.

У кого из вас кровь горяча?
У кого из вас в руке меч?
Не буду рубить с плеча,
Снимите мне голову с плеч.

Кровь в воздухе и на земле.
Вода окровавилась вновь.
Но я засыпаю – мне
Никогда не снится кровь.