мои стихи

Алексей Малыш
 любовь
об этом пишут песни
поэты сочиняют стихи
без этого не было бы жизни
на этой огромной земле
это то что внутри тебя согревает
наполняет все мысли и чувства твои
и когда она нарастает
кажется что сердце кольнуло внутри
когда сам ты не свой
и не знаешь что делать
может подарить букет цветов или прокатиться в парке
если к животным у тебя это чувство
ты готов убирать гулять и кормить
если к девушке возникло
ты крыльями машешь
и в небе паришь
это то что свыше нам дается
и продлевает нашу жизнь
у каждого она живет внутри
в тихом скромном месте
прекрасное слово любовь
оно живет в твоем сердце
его лишь нужно разбудить
от долгой вечной спячки
=======================================
 листопад
падают листья в осеннем саду
так безмятежно легко
падают тихо на землю ложаться
в этом красивом саду
их сдесь безчисленно много
все они под ногами шуршат
когда идешь неспеша ими любуясь
ты поймешь в чем их земная красота
не спеши постой послушай
осень тишину покой
пусть на время замрет твое сердце
пусть не опадает с осенней листвой

когда людям ты делаешь добро
ты знай что все к тебе вернеться
ни на кого никогда не держи ты зла
и к людям относись спокойно
никогда не делай из мухи слона
ведь любая проблема разрешима
как относишься ты к людям
так будут поступать с тобой
знай что все закономерно
и в природе и душе
знай всегда свое ты место
будь пряма умна мягка
пусть всегда на первом месте
будет для тебя семья и дом
на втором пусть будет то
что хотела ты давно
всего нельзя купить за деньги
здоровье счастье и любовь
оно нам достается свыше
от бога нам оно дано
ведь все непросто в этом мире
где больше зла преобладает
где ненависть друг к другу нарастает
и кажется что мир сошел с ума
от того и люди все болеют
не понимая то что натворили мы
кругом убийства смерчи катастрофы
на нас обрушиваются вниз

 мама
ты смотришь сквозь небо и звезды
и в душе наблюдаешь за мной
портрет твой на полке у лампы
смотрит на меня много лет
это ты без сомнения мама
мой любимый родной человек
там ты совсем ты еще молодая
и сейчас не изменилась не чуть
ты прости если сможешь родная
много хлопот я тебе доставлял
я тебя никогда ведь не слушал
поступал по своему сам
было много чего в твоей жизни
сильной духом ты была всегда
в то же время нежной была и ранимой
мягкой ко мне с сестрой была
===========================================================
 карина
будь всегда красивой и веселой
к людям будь внимательна добра
рости послушной люби родителей своих
и никогда не забывай и нас
 идут года и ты взрослеешь
не замечая как проходит день и ночь
посмотри ты стала уже совсем большая
стройной стала заводной
к тебе все тянуться зверюшки собачки кошки попугай
в твоих руках и лёд расстает
в взгляд согреет теплотой
=======================================================