Заваривши липового цвета -

Андрей Аю
Заваривши липового цвета -
Солнечного света концентрат
Что-то вспомнил лето, да не это,
То, что было много лет назад.

Мы с отцом к цветущим липкам вышли
Перед ним я, ловкостью блистая,
Влез наверх по веткам выше, выше
И упал, неловко цвет срывая

Больно и обидно. Мне мальчишке
Шел тогда одиннадцатый год.
А отец мои потрогал шишки
И сказал: "До свадьбы заживет".

Тридцать лет с того промчалось лета,
Двадцать лет уже как папы нет,
Отчего я вспомнил случай этот,
Липовый заваривая цвет?
Аю23.10.05.

Овальный маленький портрет,
Ну что пришел? Пришел
Нечасто. Но ведь столько лет.
Пришел и хорошо

Земля осела навсегда.
Подсыпан верхний слой.
Не крест, а красная звезда
Порядок был такой.

От клена добрые дары
Убрать, смахнуть налет.
Внук? Не оттащишь от игры
Всё хорошо. Растет.

Налью стаканчик, помолясь.
Взгрустну минуты две
Теперь весной, подсохнет грязь.
Покрашу в синий цвет.

Ну все. Пошел. Опять вернусь
Под зеленью ветвей
И снова вспомню горький вкус
Давно прошедших дней
Аю