Вновь утро предательски вскрыло...

Лиса Васильевна
Вновь утро предательски вскрыло
Пустоту одинокой комнаты,
Где все до противного мило,
Мужскими руками не тронуто.

Убежать! Убежать скорее!
И блуждать в лабиринтах улицы.
Хоть чужие глаза не согреют,
Но на время тоска забудется.

Я буду лететь по городу
В никуда, ни к кому – по прямой;
Звонить всем знакомым без повода,
Чтоб только не помнить покой.

Потом ты окажешься рядом;
Будешь пахнуть дождями и ветром.
Мы закружимся в такт с листопадом
Под осеннюю музыку ретро.

Мы будем держаться за руки,
Будем ветер ловить губами;
Бежать босиком по радуге.
…Жаль, реальность стеной между нами.

Утро, пробравшись в форточку,
Пахнёт отрезвляюще холодом.
Сижу у окошка на корточках,
Мечтами блуждая по городу.