Кресты церквей темнеют от сомнений...

Екатерина Федюшкина
Кресты церквей темнеют от сомнений,
Не веря в Бога,люди просят рай,
А в подаяньях нищим-искупленье
И молят:"Боже,милости воздай!"

Седые старцы-лики на иконах,
На небесах их бремя-целый свет,
Молитвой бесконечною пленённы,
В своих глазах несут на всё ответ.

Бледнеет небо от войны и розни,
Земля трясётся-ей ли не стенать?!
О, сколько этот мир увидел козней
И сколько слёз ещё нам проливать..

Громили храмы-место благодати,
Где каждый камень создан из Любви,
Те,кто недавно истово молился,
Срывал покровы святости с Руси!

Безликий люд тупой толпой безвольной,
Покуда будешь сам себя топтать?
И долго ль в ожидании угрюмом
На Бога,в кухне,за столом роптать?

А поле битвы ширится упрямо
И участь эта-за грехи отцов,
Ведь сколько бы попы челом не били
Мы слышим звон других колоколов...

Кресты церквей, ещё вы засияете!
Молитвы старцев льют на землю свет,
На Бога в каждом сердце уповайте
И сгинет тень предательств смутных лет!