Беги на свет. Песнь Луны

Марго Караханова
Не гони меня прочь
В эту темную ночь,
А позволь рассказать, что случилось.
Уже множество лет
Я дарю людям свет,
А сегодня во мгле заблудилась.
Не искал ты меня
Среди белого дня,
Только ночью ты мной любовался
И хвалил, и вздыхал,
И в мечтах целовал,
И, бывало, в любви признавался.

Припев:
Милый мальчик земной,
Не беги ты за мной.
Не угонишься ведь, не достанешь,
Не взлетишь высоко,
Не уйдешь далеко,
А навеки в безмолвие канешь.

Я свечу в синеве
Не едино тебе
И подругою верной не буду.
Ты отбудешь свой век,
Как любой человек,
И уйдешь. Я тебя позабуду.
За немалый мой срок
Не один ты не смог
Устоять перед ликом манящим.
Воспевали меня
И бранили, любя,
Образ мой, по ночам выходящий.
 
Припев:

Только нету вины
Невесомой луны
В том, что манит она и флиртует,
Что не смог на Земле
Повстречаться тебе
Человек, что тебя очарует.
Так прими же совет
И беги на мой свет.
Я открою дорогу прямую.
И отыщешь ты ту,
Что разделит мечту,
А я с неба на вас полюбуюсь.

Припев:
Припев: