Cherie

Андрэ Кортес
Любить тебя никто не сможет
Мне запретить пока я жив.
Твоих бровей чуть удивлённый
И вызывающий извив
Я вижу даже в сновиденьях.
Тем более когда не сплю.
И с каждым прожитым мгновением
Сильнее прежнего люблю.
Ты каждый раз совсем другая,
Не та что помнил я вчера.
Я с этой мыслью пробуждаюсь
И хочется кричать ура
Тому, что счастье улыбнулось
Мне милым девичьим лицом,
Черты которого прекрасны.
Сидеть однажды вечером я буду
И вспоминать златые дни,
Когда небесное созданье
Своим изысканным крылом
И перьями пушистыми как ветер
Моей души коснулось нежно,
Пощекотало. Светел
Будет наш союз
На все безоблачные годы,
Которых будет очень много.
И не могу сдержать восторга
От дивного предвосхищенья
Несметных ласк количества
И наслажденья,
Что нам отпущено.
И неповторения
Любимой,
Что каждый раз то нимфой,
То властительницей строгой
Предстанет.
То дивною красавицей
Меня врасплох застанет
На полувздохе утром.
Так пусть таким же неподвластным
И времени и суете земной
Останешься ты, золото,
Что мне досталось не по праву.
Я самолично дам отраву
Любому
С этим несогласным
Что нам возможно быть прекрасным,
Что сами счастье мы творим,
Любя и будучи любимы.
И буду я тебя любить
Пока я жив.
Пока мы живы.