Посвящается всем мужчинам, не сумевшим...

Андрэ Кортес
В угождение мнимым богам
Мы забыли богов настоящих.
Мы так долго служили врагам
Светлых чувств и любови изящной.
Мы душой отдавались машинам,
Магнитолам, бассейнам, экзаменам,
А теперь оказались гонимы
И бездушием заарканены.
Мы, мужчины, иначе устроены –
Этой мыслью всю жизнь себя тешим.
Наша жизнь важным смыслом исполнена,
Не понять его женщинам грешным,
Приземлённым и глупым к тому же.
Ведь, мы всадники в облаке пыли,
А на деле – мы брязгались в луже,
Расписавшись тем самым в бессилии,
Но признаться мы в этом не сможем
Даже зыбкому отражению
Наших маленьких личностей схожих
В море чувств, приводимом в движенье
Теми самыми синими брызгами,
Что когда-то мы не замечали,
А теперь вереницами низкими
Заполняют болото печали.