Старушка-ленинградка

Игорь Шестернин
 Как это мерзко, подло ,гадко!
 Какой же здесь в душе покой,
 Когда старушка-ленинградка
 Стоит с протянутой рукой?

 И было ей себя не жалко
 В почти забытых тех годах,
 Когда гасила зажигалки
 И тем гордилась иногда.
 
 Когда прожектор резал небо
 И падал сбитый самолет,
 Как не хватало корки хлеба,
 Как и сейчас не достает.

 И вот теперь в том самом доме,
 Что уберечь смогла она,
 Расположились гастрономы,
 Где бьет пощечиной цена.
 
 Ах как дурманит запах мяса...
 Как опьяняет колбаса...
 А продавщицы точат лясы,
 Ведь нет товара на весах.
 
 Там в продавцах одни девчонки,
 Какой была тогда она...
 Ах как ей хочется печенки,
 Но бьет пощечиной цена.
 
 1998г.