Любимый мальчик

Ольга Киртунович
Я промолчу...не оттого, что мир
Сегoдня чуть задумчивее стал;
Для равнодушья просто нету сил,
А о любви ты сам всё рассказал.

Меж строк скупых, в которых обо мне
Совсем немного, но не в этом суть;
Я, как и прежде, прихожу во сне,
Чтоб снять твои сомнения и грусть.

Чтобы без слов о главном рассказать,
Как долог путь и сколько в небе звёзд;
Опять ворчит скрипучая кровать
И улыбается сквозь штору небосвод.

Ты упрекаешь этот грешный мир
За то, что я лишь Фея, Фея сна;
Но для другой реальный ты кумир,
Сжимаешь ты в объятьях не меня.

Я знаю страсть, а боль - всего пустяк,
На то одна, но веская причина...
Иди же к ней, коль сделан первый шаг,
Любимый мальчик и чужой мужчина.