Была бы только не спокойна в любви живущая душа

А.Сергейчук
Мне представляется ужасным
Смотреть, - влюбленные когда
Вдруг обижаются напрасно
И расстаются навсегда.

А после маются стихами
Коря жестокую судьбу,
И с непрощенными грехами
Ведут усталую борьбу.

Любовь ценна не обладаньем,
Но, прежде, внутренним огнем,
Восторгом, сладостным страданьем,
Что наполняют день за днем.

В ней невозможно униженье,
В ней нет предательств и обид,
Ей бескорыстное служенье
Всегда над гордостью стоит.

Любая жертва в ней достойна,
Любая мука – хороша,
Была бы только не спокойна
В любви живущая душа.