Гульба...

Евгений Заикин
На дворе так сердцу мило,
Снег, морозец, метель… вдоль!
Эх! Гуляй душа… красиво,
И шагаю, как король!

Как король - на босу ногу,
Одел валенки! Гуляй!
Коль угодно это Богу…
Друг, под песню наливай!

Выпьем крепкого немножко,
Распахнется пусть доха.
Доставай свою гармошку,
Раздвигай ее меха!

На дворе так сердцу мило,
Снег сугробами все вдоль.
Эх! Гуляем, друг красиво…
Ты уж душу не неволь!

Раздвигай меха смелее,
Вдарь душевненько в набор.
Станет нам еще милее,
Душа рвется на простор!

Снег, метель, морозец – славно,
Темнота… бредем мы вдоль.
Эх! Гуляй душа – отрадно,
Но в душе тоска и боль!

Отчего? Никто не знает,
Только что гулял “король”,
И уже вдруг вот страдает…
Это русской души роль!









Фото размещено из Интернета...