Вечер Тиресия

Минна Кунц
а кот мой где-то украл куриную ножку
и приволок домой
а я не спеша размешаю кофейной ложкой
дневной прибой
а я привыкаю уже не к мысли о смерти
а к смерти самой
как будто побыли со мною шумные гости
и собрались домой

сначала казалось что будут сидеть до ночи
а вот и пора
и списки участников стали намного короче
такая игра
и я уже плохо помню тот случай со змейкой
и тот вопрос
сегодня я – женщина. кот заскучал под скамейкой
зима. мороз.