Связка ключей

Валерий Таиров
Когда в связке тяжёлой много ключей –
Отрывается дно у кармана.
Это значит: ты – абсолютно ничей,
И бездомная жертва обмана.

Вот он – ключ, только родной ли этот дом,
Где есть хлеб, и где тепло от печки?
И звенит, как ненужный металлолом,
Ключ: ключ об ключ - на стальном колечке…

Не подходит к замку? Куда я теперь?
Позвонил…Только мне не открыли…
Или дом не тот? Или спутана дверь?
Иль замок на другой заменили?

Хватит всех потраченных дней и ночей!
Все родные места не проверить…
Ведь когда слишком много в связке ключей,
Не откроются нужные двери!

Нет, не буду просить ложных чувств и ласк –
И не ждал ничего я другого!
Выбросил связку ключей как балласт:
НАЧИНАЮ ДВИЖЕНИЕ СНОВА!!!