Сонет

Николай Крупин
На байкальский туман если я возвернусь –
Видит Бог, это будет жестоко –
Я одними губами к воде прикоснусь,
Чтоб разбилось стеклянное око.

Я увижу опять как круги на воде
Разбегутся от хрупкого счастья,
Ослабея – умрут. В их короткой судьбе
Бесполезно чужое участье.

Твой участливый взгляд с фотографий тех лет,
Заставляющий сердце метаться,
Молчаливо бросает тяжёлый ответ…

Для тебя этот грустный нескладный сонет,
Я хочу в этих строках признаться:
Нет страшней, чем твоё бессловесное «нет»…