Старый дуб в Останкинском парке

Вячеслав Михайлин
Старинный парк. Лыж нас полозья
Несут дубравой городской.
Скрипит дуб старый на морозе
О жизни парувековой.
Прислушиваясь напряженно,
Услышь в несвязице дубовой,
И храп коня Наполеона,
И смех Параши Жемчуговой.
А если продолжаешь слушать,
То в треске можно угадать,
Какие здесь все бродят души,
Представить кавалеров стать.
Они резвились на партере
Под гром оркестра на холме,
В пергольно-розовом пленэре,
Обедали на серебре.
Сейчас то серебро в снежинках,
Здесь эполетов серебро
И злато было не в новинку,
Блистало общество…давно.
Теперь, на нуворишей пьянки,
Глядят, без радости смеясь,
Статуи-бюсты, итальянки,
В коробках зимних сохранясь.
Ты помнишь, здесь назад пол века,
В своем бетонном полусне,
Два непонятных человека
Сидели мирно на скамье.
В беседе улыбнулся Ленин,
Напротив Сталин молодой.
Стоял поодаль, неизменен,
Железный Феликс-часовой.
Их нет, как нет и деревянных,
Беседок, теннисных столов,
Изб и игральных, и читальных,
Твоих ровесников- дубов...
Морозит. Старого ворчанье,
Уже наскучило ствола.
Привет, корявый, до свиданья!
Моя лыжня вперед ушла.